Веди меня, мой свет!
Я в путь готов – осталось лишь проснуться.
А если есть вопрос – то есть ответ:
Он здесь – осталось только оглянуться.
Веди меня, веди! Извилист путь,
Шаги на ощупь ищут твердь опоры.
Я сплю – и вновь, и вновь боюсь уснуть
От страха, что дойду ещё не скоро.
Веди меня, мой свет! Как талисман,
Храни меня от мыслей тупиковых!
Хоть Путь един – но, разветвив обман,
Я в нём теряюсь с головою снова…
Веди меня, мой свет, любви стрелой!
Я жить хочу открыто и беспечно –
И жить, и умереть самим собой,
И возрождаться песней бесконечно!
Веди меня, мой свет! Тебя пою –
Так, как умею, тем, на что способен!
Открой меня, открой мне суть свою!
Молю тебя, прости – я так нескромен…
Веди меня, мой свет! Хоть я спешу –
Храни меня, веди своей дорогой!
Я в вечный путь с тобою ухожу –
Веди! Но не напутствуй слишком строго…
=========
2000 г.
Свидетельство о публикации №104112500726
Лик Кали 25.11.2004 13:22 Заявить о нарушении