Родина

Страна моя - лазурь морей
И шелест рощиц вечно пьяных.
Брожу среди лугов, полей,
Ромашек полных и бурьяна.

Люблю сидеть в тени лесов,
Внимать весенним трелям птиц.
И слыша аромат цветов,
Ручьи текут в глуби ресниц.

Ингерманландия моя,
Что же поделать мне с тобою.
Я вижу как краса твоя
Струится бурною рекою.

В душе лед тает по весне,
Домой летят с зимовья птицы.
Проходит день. Я на заре.
И снова мокрые ресницы.

Спускает ночь свой теплый мрак.
Народу радость и веселье.
Люблю ее я как дурак.
Она живет! Я вместе с нею...

11.03.04


Рецензии