Подруга-осень

Подруга-осень вышивала
Оранж пылающей листвы,
Стелила скатерть накрывала
На изумруд лесной травы.
Туман на тишину ложился,
Шалил и реки укрывал.
Как шаль мороз в луга стелился
И вечер таинством дышал.
Срывался  ветер, налетал,
И эхом таящего стона,
Песнь колыбельную стонал,
Послушно засыпали кроны.
Страницы осени листал,
Деревьям снег ночами снился,
Снег белый осень накрывал
И бархатом ковры ложился.


Рецензии