Вернись!

Я помню, что было то время чудное,
Когда я умел тебя не замечать.
Я помню, как в долгих беседах с тобою
Мне вдруг иногда так хотелось молчать.
Я помню, как взгляд твой терялся в ресницах,
Как шли мы с тобой вдоль спокойной реки.
И тайная радость светилась на лицах,
Когда ты рукою касалась руки.
Я помню – два тела, сплетаясь, пылали, 
И вкус поцелуев пьянил нас двоих.
Мы оба боялись, мы оба желали,
Когда зов любви в наши души проник.

Я слишком часто сомневаюсь,
Бреду сквозь годы наугад.
В душе хранится до сих пор былая ложь.
Быть может, я еще раскаюсь
И позову тебя назад.
И я уверен, ты поймешь и ты придешь. 

Что стало с тобой, я уже не узнаю.
И может, не так это важно теперь.
Я помню лишь то, что была ты другая.
Но даже такую любил я, поверь.
Ты помнишь рассеянный взгляд на прощанье?
Пустые слова вереницей плелись.
Предательский шепот в обмен на молчанье:
Не плачь, не волнуйся, не жди и не злись.
Ты помнишь, как новым мы встретились летом,
Ты думала, я о любви попрошу.
Мне так бы хотелось шепнуть тебе это.
Но смог только вымолвить «Я ухожу».

Я слишком часто сомневаюсь,
Бреду сквозь годы наугад.
В душе хранится до сих пор былая ложь.
Быть может, я еще раскаюсь
И позову тебя назад.
И я уверен, ты поймешь и ты придешь. 

В воспоминаньях рассыпаясь,
С тоскою вечной глядя ввысь,
Моя свобода навсегда обречена.
И я в конце концов сломаюсь
И закричу тебе «Вернись!»
Но только в небе будет та же тишина.


Рецензии
Я очень рада что прочла это.
Мне тебя не хватает.
Это потрясающе.

Алекс Новая   08.12.2005 17:07     Заявить о нарушении