Прокрустово ложе
Зачем нам это? Зачем мы придумываем себе идеал (довольно стандартный, надо сказать) и начинаем подгонять под него совсем неподходящих для этого особей противоположенного пола? Просто прокрустово ложе какое-то. Только с той разницей, что ложе это почему-то всегда оказывается значительно больше предполагаемого кандидата. И приходится нам изо всех сил тянуть последнего до заполнения свободного пространства. Как вдохновенны мы в своём творчестве! И как бесконечно бездарны, в конце концов! Потому что очень немногие из нас получают, в конце концов, то, что примерно, с очень большими допусками и оговорками, соответствует (ну очень примерно) грезившемуся идеалу и, сумев не разочароваться, обретают желанное счастье.
Ну тогда - ЗАЧЕМ? Зачем нам нужна эта мука?!
© Copyright: Рут, 2004 Код: 1411240565
счетчик читателей
РЕЦЕНЗИИ
Добавить рецензию
Всё очень просто. Эта мука нужна, потому-что "хочется".
Хочется жить, хочется любить, хочется быть любимым, в конце-концов, хочется забыть.
Похоже, Вы приучили меня к чтеню прозы на стихире :)
С уважением, Андрей :)
Аа Касов - 2004/11/24 11:57 •
ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
Ну, во-первых, спасибо Вам за добрые слова.
А, во-вторых, мне приятно, что Вы стали читать прозу на Стихире, в частности, мою. И за это Вам тоже спасибо.
А то, что хочется быть любимым, хочется любить... это так верно... И за это Вам тоже спасибо.
Рут
Рут - 2004/11/24 14:50
Свидетельство о публикации №104112500490
Что касается меня, то я думаю (причем вполне серьёзно), что
Страсти – не такая уж химера…
Это ли не честь – к ним сдаться в плен?
На окне задёрнется портьера -
И я снова у твоих колен…
Виктор Вовк 02.02.2005 15:32 Заявить о нарушении
Рут 03.02.2005 12:06 Заявить о нарушении