Мышка и я

Я сижу на ступеньках в заброшенном доме
И слежу за маршрутом испуганной мышки.
Я сижу на ступеньках в заброшенном доме
И считаю в перилах чугунные шишки.

Я на лестнице этой ногами болтаю,
Возрождая в душе впечатления детства.
Как сюда я попала, я, право, не знаю:
Мне неважная память досталась в наследство.

То, как раньше, начну колупать штукатурку,
То в раздумьях к коленям прижмусь подбородком...
Мышь обнюхала быстро лимонную шкурку,
На меня посмотрев удивленно и робко.

Нет дороги назад. Может, выйти на крышу?
Только как я оставлю здесь серую мышку???

(24 - 25 ноября 2004)


Рецензии