Музыковед меломанный!
Сидел я, как-то, в лагере! В пустыне,
Где не спастись от солнечных лучей,
Имея "погоняло"* "Паганини"
За то, что я курочил скрипачей.
Ведь в музыке, что основное? Тара,-
Ну, в чём она содержится у нас.
Конечно, больше нравится гитара,
Но скрипка стоит больше в тыщи раз!
Я сбыть её собрался за границу,
Культурный проповедуя обмен,
Но вдруг ко мне явились в штатском лица
И жизнь опять дала не нужный крен.
Я не скажу,- хорошая, плохая
Она пошла, но всё привычно мне:
Забор, колючка, зона, вертухаи
И нотный стан в бараке на стене.
Отсюда композиторскому дому
Я посылаю пламенный привет,
И пасть порву, практически любому,
Кто скажет, что я не музыковед!
Примечание: Погоняло - кличка /феня/
Свидетельство о публикации №104112500386