Улетят журавли

И БРАСЛЕТАМИ ВРЕМЯ
СЖИМАЕТ ЗАПЯСТЬЯ...
ДЕНЬ ВТОРОЙ..ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.....
ОТ ТОЧКИ НЕНАСТЬЯ

ОПУСКАЕТ РЕСНИЦЫ..
НОЯБРЬ ,.....И МЕТЕЛИ....
ПРЯЧУТ В БЕЛОМ
РЯБИНЫ ,.....БЕРЕЗЫ И  ЕЛИ..

И ПОСЛЕДНЕЮ СТАЕЙ...,
ЕЩЕ ДО МОРОЗОВ........
УЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ...
И В ВОЗДУХЕ ПРОЗОЙ

ЗАВИСАЕТ НАЧАЛО
ПЕСНИ О СЧАСТЬЕ..,
ИХ ПОЛЕТ ЛИШЬ ТЕПЕРЬ
ВО ВРЕМЕНИ ВЛАСТИ...

БЕЛЫМ БЕЛЫМ КОВРОМ...
ВИДЕН ГОРОД И РЕКИ
ЗАМЕРЗАЮТ ВО ЛЬДАХ..
ВСЕ КУПАЕТСЯ В СНЕГЕ..

И УЛЫБКА КОСНЕТСЯ
ГУБАМИ И ВЗГЛЯДОМ...
ТЕХ КТО ЖДАЛ ..
И ХРАНИЛ..МОЛИЛСЯ..БЫЛ РЯДОМ...

......УЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ....
......ОБГОНЯЯ ОСКОЛКИ
......ОБЛАКОВ...И НЕБЕС..
......И ТЕРЯЕТ  ИГОЛКИ...
......СТРАННЫЙ ЛЕС...,
......ГДЕ ПОЮТ ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ ДЛЯ НАС,
......ЭТОТ ЛЕС...ЭТО МОРЕ...
......И ОСЕНИ ВАЛЬС....

ЗАПАДАЕТ, И РВЕТСЯ,
НА ПЯТОМ ЛАДУ...,
НО СЛОВА РАЗРЕЗАЮТ
ПОКОЙ ,....ПУСТОТУ...

И ДОПЕТО ДО .....СИ,
ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРОКИ
ВСЕ ,  ЧТО БЫЛО В ДУШЕ....,
КАК НАЧАЛО РЕКИ...


Рецензии
Я ни разу не была в Петербурге...очень хочу съездить, особенно после такого красочного описания!

Anira   25.11.2004 16:34     Заявить о нарушении
Дааааа????
Не пожалеете!

С симпатией,

Конева Елена   26.11.2004 01:35   Заявить о нарушении