Сомнения

От сомнений не скрыться, не исчезнут их тени
От тепла летней ночи, от ярких растений,
От весеннего дня и от зимних картинок,
От пальто нараспашку и тесных ботинок.

Они втиснутся в сердца малейшую щелку.
Они вытащат нож и достанут иголку.
Они будут смеяться без всякого смеха.
Они будут в пространстве играться, как эхо

Они жвачкой прилипнут к карманам и сумке.
Они будут кривляться на дне тонкой рюмки.
Как завидую, боже, я их постоянству -
Заполняется быстро пустое пространство.

И от них лишь одно существует спасенье:
Я с тобою в короткие эти мгновенья.
Я с тобою , обнявшись, у синего моря.
Я с тобой и уже нет ни боли , ни горя.

И уже нет сомнений, и полное счастье
На мгновенье... И все - и опять к старой власти.
Все сомненья вернутся и ты в зазеркалье,
А они остаются - хозяева в зале.


Рецензии