Русская зима

О как прекрасна русская зима.
Вокруг всё так преобразилось.
Волшебный свет рябит глаза.
Иль это только мне приснилось.

Над чередами горных крыш
Печальная луна кривится.
И солнце, как вчерашний прыщ,
В прозрачную постель ложится.

А вот и снег с небес пролился,
Как благословление чьё-то свыше,
На землю голую спустился.
И на дворе всё тише, тише...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.