А

«звонишь?» «звоню!»
«зачем?» а захотелось, чтобы
ты приняла меня с распростёртыми.
ты знаешь меня
лучше всех.
наверное, друг к другу притёрты мы.
расстаться хотела
красиво!
ну вышло конечно: забыла. ушла.
«чего теперь надо?»
«а чёрт его знает!
погреться зашла!
вот наша зима наступила»
«я вижу»
заранее зря загадывали.
«я фото твои вчера всю ночь
зачем-то разглядывала.
а ты оказывается
невероятная. мне повезло»
«ты раньше не замечала?»
«да как-то было не до того»
полгода разговор
о наших душах.
не прекращающийся разговор.
я просто встала и ушла.
сказала: «подышать во двор»
и вот звоню!
ты правильно со мною холодна.
я просто захотела убедиться
в том, что ты счастлива и не одна.
а щемит? да!
ты знаешь, эгоизм.
всё не себе. не людям.
мы так уверены с тобою были
что не разлюбим.
красиво! шептали в трубки
по ночам «малыыыыш»
как хорошо, что не одна ты.
слышишь?
как гадко, что ты не одна.
что не взрываешь
от восторга линий телефонных.
да ладно…
я бываю порой
к меланхолИи склонна.
пока!
мы правда разломились на
две половинки.
и разлом засох.
проснусь на утро.
за делами и не вспомню
ночной звонок.


Рецензии
...да неужели НЕ вспомнишь?...
живо очень, продирает внутри, хотя и созданна, на мой взгляд, атмосфера спокойствия. она - только видимость...
"...а щемит? да!..." - дальше этого вообще можно молчать, всё сразу ясно.
Чётко, Лен!
Спасибо!
Тепло.

Линза   25.11.2004 15:05     Заявить о нарушении
спасибо:))
мне кажется это моё самое-самое правдивое стихотворение.
вернее резко автобиографическое:))

Елена Королькова   25.11.2004 17:48   Заявить о нарушении