из раннего...

Когда стало привычно состояние боли,
Когда лезвие бритвы скользит по руке,
Стоит вспомнить ,что мы лишь примерили роли ,
И что светит звезда ,где-то  там , вдалеке.

Кто плывет по теченью , боясь умереть
Зло кричит : «Ваша Смерть –лишь старуха с клюкой!»
Но ему не понять ,что она может петь,
И что в песнях её скрыт уют и покой!

И когда чёрный парус расправит ладья,
Мы отправимся в путь ,навстречу Судьбе,
Может уж и не встретят отцов сыновья,
Но любой скажет гордо : «Я умер в борьбе!»

И не стоит вовеки Судьбу проклинать
И на друга грешить ,дескать он виноват!
Стоит верить лишь в сталь ,от неё принимать
Боль победы и горечь ,да волчий набат!


1999год


Рецензии