Река и ее берега

Река и ее берега

Думал, пройдет - не проходит,
Думал, уйдет – не уходит.
По-прежнему все остается
И берег и три колодца,
Не хочет любить Река
Даже свои берега. 
Бежит и обоих точит,
Их отступиться просит.
Хочет она быть одна -
Оставьте ее берега.
Река стремится к Морю,
Любить и жить на просторе,
Слиться с ним хочет водою
Устала она быть собою.
Устала она быть одна -
Не милы ей берега.
Бегут они все за Рекой,
Их Берег встречает морской:
«Спасибо Вам берега,
с Морем теперь Река!
Я охраняю Море,
Уйдите вы с вашим горем.
Найдите другие реки,
Будьте же человеки».
Остались стоять берега.
Зачем же ты так Река.
С ними была, не любила,
Смеялась над ними, точила,
Раны присыпала солью,
Оба с сердечной болью.
Стоят и смотрят на Море,
Плачут, им волны вторят:
«Где же ты наша Река?» -
Остались одни берега.

Виктор Кудинов
25 ноября 2004 года


Рецензии