Осколки равнодушия
Когда гаснет звезда совершенного света
Нет больше сил смотреть на смерть
Глаза ослепило пламя былого величия.
Доспехи ледяного рыцаря равнодушия
Пробьют осколки призрачного, лунного стекла
Отраженного в бесконечных лабиринтах загадочной души
Одинокого, звездного странника.
На ступенях былого величия
Прими дар, и сбрось каменные оковы времени
Проржавленные доспехи безразличия
Совьют из вечно зеленой лозы
Ладони пахнущие морем
Венок повелителя глиняных статуй.
В плаще одинокого ангела
Сверкает причудливой грудой кристалов
Видения нашего будущего
Торжественна клятва молчания.
Все это случилось когда-то
Весной забытого тысячелетия
Короткой вспышкой света
Обжигающего слепые веки.
Увидеть свет неземных далеких звезд
Можно только один раз
В самых близких тебе глазах
Ослепив и прокляв черствую душу
Пусть взойдет и угаснет, обернувшись
холодной золой!
Пусть треснет кристал, разлетевшись
по миру осколками лунного льда,
И ранят Твое безразличное сердце!
Свидетельство о публикации №104112501657