Камень вынутого сердца
Паутина, пыль столетий
Взгляд затерт, и руки держат
Камень вынутого сердца.
Больше нет алмазов света
Терпких красок, горьких строчек
Там на дне небесной жизни
Только мрак, и кровь заката.
Там графитовые слезы
Льют безропотные души
Смертью было их рожденье
Статуи живого камня
Там на дне небесной жизни
В зеркалах как в лабиринтах
Наши реки обмелели
Мхом покрылись наши тропы
Крыши храмов обвалились
Жизни нет там как и в небе.
Свидетельство о публикации №104112501651