Охота

В темноте шальная волчья стая,
По округе бродит до утра.
Не страшась пронзительного лая,
Скот ворует прямо со двора.

Но не страх за глупую скотину,
Выгнал в ночь рассерженного пса.
Вспоминает жуткую картину –
По деревне крови полоса.

Разъяренный, всклоченный, готовый
Бросится немедля в бой.
Так хозяйский взгляд суровый,
Поманил из тени за собой.

Пробираясь тропами лесными,
Там, где человеку сразу не пройти,
Не гадали: Останутся ль живыми?
Но и стае тоже не уйти.

Ветер был сегодня им товарищ.
И настал расплачиваться час,
Уводить от человеческих пристанищ
Сотни пар горящих волчьих глаз.

За себя, а больше за подругу,
И надрывный детский плач.
За хозяина убитую супругу,
Сердце гордое пустилось вскачь.

Эта ночь, окрашенная болью,
Кровью в час насытилась сполна.
Там в лесу хозяин сник главою,
А под утро наступила тишина.


Рецензии
Вот поймал тебя заживо томную..
Всеми снами согнал в мир бездонного..
напиши мне басню любовную..
Я поверю, я волк…хочу скромную….

Андрей Павлов   30.01.2005 13:21     Заявить о нарушении
Что в словах твоих сладкий яд,
То в глазах моих нежный ад.
То ни с губ моих слово красное,
А то чуство и мысли страстные...

Альвина Волкова   30.01.2005 17:43   Заявить о нарушении