Рецензия на - Рыцарь и Смерть - Альбрехта Дюрера

ЧЕЛО ВЕКА
Рецензия на - Рыцарь и Смерть - Альбрехта Дюрера.

копыт негромкий, шелестящий ход времен, на мне доспехи,
бронь, коня меланхолически усталый взгляд - бетон сквозь
толщу вод моих сомнений, сквозь зрак его косящий, лилово
в зеркале кривом, читаю люминофора текст бегущей строчки
среди рекламных объявлений о котировках акций монополий
ада - рая, о ценах на билеты в ложу, первый ряд, партер и
бельетаж, балкон, на пляж горячий, пылающей джакузи с
вулканическою лавой и о стакане сухого льда за триллион в
котле смолы для ада... зачем я здесь, средь мира призраков
своею тенью с копьем наперевес смущаю род людской
забвеньем и муками беспамятства грехопадения под древом
мира сладкой сенью, зачем я наказанием таким казнен, как
награжден, зачем не упразднен закон Вселенной о вечной
первородной тяжести порочного греха, а есть ли он... зачем
я вновь пугаю в человечках кровь до безрассудства, до
состояния паскудства, гнили, праха, пыли и песка, текущего
стремительной рекою в стеклянной колбе ужаса, кошмара
сна... кто судит - тот судим... кто предан - тот любим, кто
любит - непременно предан будет... кто победит - рабом
пребудет... кто беден - будет награжден, богач он тот же
нищий, надежда есть рубище - одежда духом воли нищих...
прелюбодейство - зло, а клон есть перспектива вечной
жизни, где нет и не было еще вчера уже давно... а смерть...
всегда - трагедия и зло для близких, а афтаназия - добро,
но для кого... добра кольцо есть те же кандалы супругов...
геройство там, а здесь - преступность... где есть измена -
рядом огнь любви... где льется кровь - победа будет... где
вера, значит слеп... слепа любовь, из ран души не кровь,
елей лишь брызжет... глуха фантазия для неимущих без
своего царя в главе... зачем же вечно я бездушен, холоден
и скучен, как скальпель - нож в руках хирурга, и отчего ж не
Демиургом я рожден Творцом в Начале всех времен, иль в
Хаосе Ничто из нуль пространства... а только лишь навечно
в рыцарском убранстве и кожуре пустой, в лиловом зеркале
коня зрачка кривом с бегущей строчкой постулатов отражен,
уставшим до нельзя изображеньем черт вообще всеобщего
ЧЕЛА для ВЕКА всех народов - всех времен, без совести и
сожаленья ко всем живущим ныне, завтра, присно и во веки
всех веков...
аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.