К Стасу Л

Эпиграф:
"...Я всегда твердил, что судьба - игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра..."
                (Иосиф Бродский)

Я всегда говорил, что стихи - фигня.
Что стихи не стоят мои меня.
Что писатъ их просто и всем подвластно,
Если - грубой рифмой на злобу дня.

Я всегда утверждал, что романы - бред.
Что плохих - полно, а хороших - нет.
Что вдвойне бессмысленно шлёпатъ прозу,
Если проза - прозой, а ты - поэт.

Я всегда писал о друзьях-врачах,
Что косая сажень у них в плечах.
Что вполне могли бы писать и сами.
Что намёк на логику в их речах.

И всегда за это друзья-врачи
Посылали в спину мне кирпичи.
Или, рифмой в душу нагадив тихо,
Растворялись, как облака в ночи.


Рецензии