Белая бабочка

Я - белая бабочка
На золотистом стекле.
Его освещает
Душистый рассвет.
Жить мне осталось
Последние минуты.

А вспомни, как мы
Летали в ночной тишине.
И ты хотел долететь до звезды,
И говорил мне,
Что я похожа на луну.
А потом ты сказал:
"Я сейчас возвращусь".
И я долго ждала тебя,
А потом поняла -
Твое время прошло.
И до рассвета
Я безумно металась
И ломала крылья, -
Только все напрасно.
Зато сейчас я уйду,
И мы встретимся вновь
В туманном краю.
Там мы будем детьми.
Но там не будет звезды,
До которой ты
Хотел долететь
И не будет луны,
На которую я была похожа.

Я - белая бабочка
На золотистом стекле.
Его освещает
Душистый рассвет.
Жить мне осталось
Последнюю секунду…


Рецензии