Любовь

Любовь – это жалко и грязно,
Любить – значит мучить себя.
Любовь – это мрачно и жадно,
Уж лучше прожить, не любя.

Любить – обливаться слезами,
Что нет его рядом с тобой.
Любить – унижаться пред вами,
Скучать, что-то делать с собой.

Любить – это значит скитаться
Средь тёмных глухих лесов.
Любить и ни с чем не справляться,
И жить среди двух миров.

Любовь – значит, выстрелить прямо,
Не думая, что же потом.
Любовь – это выстрелы в раны,
И мысли вокруг ни о чём.

Любить – умирать, отдаваться
Тому, кому ты так верна.
Любить – и не жить, оставаться
В тяжёлых оковах всегда.

Любовь – это всё же измена
Не с твоей, но с его стороны.
Любовь – это вытерпеть смело
Все раны и шрамы свои.

Любить – узнавать и прощать
Все грехи и потехи чужих.
Любить – всё молчать и таить
О проказах и шутках других.

Любовь – эта та же реклама
В газетах и книгах, в кино.
Любовь – это скучная драма,
В которой спастись не дано.

Любить – и спуститься однажды
На землю с высоких небес.
Любить – и понять уже дважды,
Что всем миром вновь правит бес.

Любовь, как ужасная сцена,
Пугает актёров, актрис.
Любовь, как нелёгкое бремя
Всегда вызывает на бис.


Рецензии
Нам всем оставляет раны
Любовь не щадя никого,
Но мы открываем ей двери,
С улыбкой впуская ее...

С уваженем, Горький.

Алексей Горький   29.11.2004 14:21     Заявить о нарушении
впускать-то впускаем.только вот сожалеть об этом не хочется, но всегда так и получается............

Спасибо,

Ваша Тьма   30.11.2004 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.