и было утро...

скоро будет светать -
сквозь дырявую серую вату
станет видно, как тать
лапу тянет за глупой луной;

скоро будет опять
непроспавшийся город измятым
рукавом протирать
свои сонные стекла, слепой;

скоро будет швырять
непочтительный звон аппарата
в тишину - наши «да?»
завалявшейся медью скупой;

скоро будет светать...
и уйдет по дорожным заплатам
поэтичная Та,
каждый шаг отмечая клюкой.


Рецензии