Хвала

О, Небеса! Печальна синева,
Когда прощаетесь Вы с днем прелестным,
Но как таинственны,
Когда в свои права, вступая,
Ночь спускает мрак небесный.
Пленяете Вы всех в полдневный час,
Смущаете сердца и души в полнолунье,
К поэту с Вас спускается Пегас,
И силу чар черпает в Вас колдунья.
Вас восхваляли только между делом,
Считая Вас лишь частию пейзажа,
Вы были пасмурны, милы и серы,
А в урагане черные как сажа.
Не полнят главные стихии,
О, Воды, Твердь и Небеса!
И в моде лишь наездники лихие,
Да б…дь – бульварная краса.


Рецензии