Про шофера

Диспетчер бланк мне дал с утра, путевкою зовут.
Сестричка дунуть позвала, они нас стерегут.
Я смело к ней зараз пошел. Вчера вина не пил.
Ну, только если что чуток. И пива пригубил.
Дыши, сказала мне она. Ну, взял я и, дыхнул.
И аппарат вдруг зашумел,  он, кажется, икнул.

Мой друг!
Так ты ж  сегодня пьян. Мне медик говорит.
Пред нею на колено пал, но понял, не простит.
Рукою нежно так она, бумажный лист берет.
Я ей кричу – не пил вина. Она – закройте рот.

А на столе стоял, сверкал красивый автомат.
Его на горе шоферам, назвали алкомат.
Он недруг наш. Он больше – враг.
Гроза всех алкашей.
Я тихо пятился назад. Блин, выгонят взашей.

Начальник мой, он лютый зверь.
Рычит, но  сам ни, ни.
Вина не пьет.
Но как же быть с такими вот людьми.
Минздрав меня предупреждал куренье – это яд.
А на бутылках, где вино – того не говорят.

В итоге выгнали меня, как я не голосил.
Но за рулем,… ведь я шофер.
Спиртного? Я не пил.
И вот хожу я по Москве, по фирмам всем подряд,
Что на работу не берут, виновен алкомат…

25.11.2004


Рецензии
Не так не пей
И всё будет о,кей

Евгений Микулинский   26.11.2004 12:53     Заявить о нарушении