Корнею Чуковскому

Советские дети
Счастливыми были -
Читали они очень добрые книжки,
 Игрушки цветные
 И сказки любили,
Когда их читали – внимали детишки!
На Питерский крыше  в начале столетья
Болтать собирались поэтов соцветья.
Ахматова пела, на блока смотрела;
Над городом призрачный дым поднимался,
Там был и Чуковский, из детских поэтов
Он более всех в душе детской остался.
 Николай Корнейчуков – его имя не мнимое,
Как выдумал свой псевдоним: Чуковский Корней
- Имя, детством хранимое, останется с ним.
Фамилия горькая-имя ответное – поэт он не мал.
Откуда ж фамилия
Все переделана?
Наверное, Блок подсказал.
А может, и детям
Сказал – посоветовал
Чуковскому душу отдать.
Корней был готов малышам,
Вроде Лялечки,
 Всецело себя посвящать;
И доброго светлого мира
Беспечного
Всем детям на свете желать.
8 окт. 03


Рецензии