Граница

Комментатор мне с экрана
Мысль простую донесла:
Расслабляться слишком рано,
На земле немало зла.

Не в злодеях страшнолицых,
Не в особенной стране-
Меж добром и злом граница
По тебе идёт и мне.

Не отмеченная риска,
Не черта, не столб, не нить,
Но она настолько близко,
Что её не различить.

Дуализм* довольно странный -
Через мысли и дела.
Расслабляться слишком рано,
На земле немало зла.

 



* здесь не в значении философского течения, а в значении двойственности вообще (см. С.М. Ожегов и Н.Ю. Шведова  «Толковый словарь русского языка»)


Рецензии