Сыну

Вот князья из грязи -
как и рыбы из воды.
Разделяй и властвуй,
сидя в камышах.
Тонкое от грубого,
жесткое от круглого,
пепел поколений -
в кровь и молоко.
Ясною жар-птицей
в тихий омут жизни,
из огня в полымя -
прорастай и ты.


Рецензии