Маме
От жизни суетной к покою.
Но мне оставила такое,
Что так сама и не нашла.
Ты говорила невзначай,
Скорее даже по привычке,
Но стали те слова отмычкой,
Что мне открыли двери в рай.
Бывало, криком я кричу,
Что не могу я сделать дело.
А мне в ответ уже летело:
« Не не могу, а не хочу!».
Тогда я не сумел понять
Могу, хочу – ну чем разнятся?
Теперь же понял, добиваться
Не стоит, надо лишь желать.
Ты научила добрым быть,
Нотаций нудных не читая,
И много мне чего прощая,
Учила правильно любить.
Тринадцать лет – не малый срок
Лежит меж нами расстоянием.
Обнять Тебя - одно желание
Сегодня выполнить не смог…
20.10.04
Свидетельство о публикации №104112501120