По дороге из прошлого в прошлое...

По дороге из прошлого в прошлое
Сединою виски запорошены,
Заморожено время во льдах.
Как «Челюскин» я жду авиаторов,
Но их звезды распались на атомы,
Было золото,  стала – голда…

Было слово первичней материи,
А сегодня как-будто потеряно,
По дороге из пункта начал.
На качелях взлетело и … в облако
Унеслось траекторией вогнутой,
Обретая исходный причал.

И опять мы впечатаны в матрицу,
Где без мата не пьется, не мантрится,
И где кукиш в карманы залез.
А к душе, где стигматы размножены,
Не приложишь листок подорожника,
Как на первый ребячий порез.


Рецензии
Рифмы настолько хороши, что перекрывают содержние. Поймала себя на том, что просто заслушалась рифмами.

Наталия Ойсгельт   19.08.2024 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглядываете, Наталия...
С уважением, Александр.

Smoker   20.08.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.