Не поднимайте головы!
Не отрывайтесь от закуски!
Я не поведаю, увы,
Вам ровным счетом ни черта,
Что бы не знали вы досель, -
Лишь поприветствую по-русски
Вином, похожим на кисель,
И водкой, пресной, как вода.
Не принимайте нас всерьез!
Мы - словоблуды, лицедеи,
Рабы давно забытых грез,
Красивых женщин и вина.
Мы - повелители умов,
Но не носители идеи,
Что к нам приходит из томов
Толстого или Куприна.
А время бьет наверняка,
И ночь потворствует потерям,
И снова красная река
В слезой оставленных глазах,
Но если мы уже в пути,
И если мы во что-то верим,
То это Нечто не найти
На рукотворных образах.
Мы не нарушим царство их,
Но и пленимся им едва ли.
Мы разойдемся при своих,
Смывая святость или грим,
Но все конечно же не зря,
И то, что мы недосказали,
При свете нашего огня
Увидит новый пилигрим...
Свидетельство о публикации №104112400096