НШ
Иголка в стогу и сожжен стог для верности
В голову лезут глупости
От трезвости
От смелости
Да умения молодость
Превратить в чуть за тридцать
Ничего не сказать
И забыть и адрес и телефон
А через пятнадцать лет вспомнить, что
и вправду забыл
Пляшут зомби и снег идёт
По тем улицам, где с тобою ходил
Где окраина - Тула кончалась ничем
Обрывалась полем
И вдали огоньки
Помню - телефон оканчивался нулём
Да и помнил бы весь... Разве бы позвонил?
Пятнадцать лет - это срок
Ты или спилась, или развелась раз пять
Цифирки выскальзывают из рук
Слушай, а может быть ты многодетная мать?
Или вообще уехала
куда-то ещё
И ни память, ничего теперь не при чём
Мы вот по тем улицам снова идём
Рядом со временем, кумачом, Ильичом
какими-то лозунгами - глупыми до нельзя
А под снегом лужи замёрзли - скользя
Мы идём. "Перестройка, ускорение, гласность!"
В частности, и вообще, всё правильно
Когда всё ясно - кому нужна ясность?
(А тем более память, и её цивильность?)
Свидетельство о публикации №104112400909
Павел Гончаренко 27.11.2004 08:39 Заявить о нарушении