Я донжуанский список свой читаю...
И где начало, не пойму –
Его я смутно вспоминаю:
Там, вроде бы, любил одну,
Здесь сразу двух,
Но так бывало,
Что никого и не бывало
В моей постели иногда,
И мрачен я бывал тогда…
Любил я жизнь, в младые лета
Кипела страсть во мне ключом,
И хоть терпел фиаско часто,
Но все мне было нипочем.
С годами страсти улеглись,
Женился я, и дни неслись
Без божества, без вдохновенья,
Лишь проза жизни... И сомненья
Терзали душу мне тогда,
Зачем живу я, господа?
Давно уже остыла кровь,
Забыл и слово я - любовь,
И поцелуй мой нежный чист,
Как у поэмы первый лист,
И лишь эстетика одна
Волнует душу иногда.
А для любви, страстей безумных,
Для дев, довольно редко умных,
Нет ни желания, ни сил,
Хоть список этот все же был.
Но годы шли, я постарел,
На новых дев уж не смотрел,
А старых многих позабыл.
Но есть одно воспоминанье...
Об этом следующий рассказ
В очередной, быть может, раз.
Свидетельство о публикации №104112400805