Начало в конце

Великолепна та заря,
Которая потащит день,
Который проживёт не зря
Та человеческая тень.

Благословлю высокий полдень,
Который мучит постоянно
Бесстыдной яркостью светила,
Зато надежда вечера отрадна.

О, как вожделею я заката!
Он громко грохнется на горизонт.
Расцветит небо, море, скалы...
Усядется на шаткий трон трон.

Приветствую тебя, чудесница!
Ты нагло оголяешь тайны.
Иные от бессилья бесятся,
Другие счастливы случайно.

Ты слышишь чей-то вздох и стон?
Они прекрасны, безыскусны.
Не рухнет мирозданья дом:
Они ему необходимы и дразняще вкусны.

Но снова утро, солнце щиплет
За утомлённые глаза.
И кто-то недовольно крикнет:
"Вставать опять пора!"


Рецензии