Есть тайна некая в любви...

Есть тайна некая в любви,
Она, как лунный свет мерцает.
Она полоскою зари
Бывает жизнь всю освещает.

Ты разгадать ее стремишься,
Рационально объяснить,
Но лишь напрасно суетишься –
Она другой не может быть.

Она, увы, необъяснима,
Сегодня – здесь, а завтра – там,
Она чутка, она ранима,
Подвластна только небесам.

Проходят годы, жизнь пройдет,
Но сердце память сбережет.


Рецензии