Павлу Давидовичу Когану 1918-1942

Есть  в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков…
                П. Коган

Не будут, милый мой, не будут –
Таких вы наломали дров,
Что это вряд ли позабудут
И проклянут большевиков.

Но, несмотря на  боль и горе,
Корабль твой все-таки плывет
И веет парус на просторе,
В сердцах романтика  живет.

Вне  времени твои творенья,
В них светится чистейшая  судьба,
Огнем святого вдохновенья
Они пройдут через века.


Рецензии