Он мечтал о далеком море...

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
                П. Коган
Он мечтал о далеком море,
Хотя только по суше ходил,
И он плыл бы, с ветрами споря,
Если б больше на свете прожил.

Он романтиком  был прирожденным,
Он не жил, а светился, горел,
И погиб он непобежденным,
Жаль, что очень он мало  успел.

Но плывет и плывет «Бригантина»
В темно синих далеких морях,
И мечтает о той «Бригантине»
Молодежь наяву и во снах.

Она символом образным стала
Романтизма двадцатых годов…
Не любил, к сожаленью, овала,
Был сторонником острых углов.


Рецензии