*Всевечный*

Он к Солнцу руку протянул
И вдруг отдернул, прошлого боясь
Внезапно вспонив, как Луну
Он нежно в руки взял и в ней огонь погас...

Он умер от любви неразделенной,
Не в силах жить в тени мечты
И своим горем бездонным
Заполнил сущность пустоты.

Его душа стала царством пустынь,
Бепрестанною борьбой жары и хлада,
Смешения прекрасного добра со злым,
Соревнования лекарства с ядом.

Его желания - вечернею звездой,
Облеченной, словно накидкой, облаками.
Светом наполненной и теплотой
Для всех, кто слыл врагами и друзьями.

И кровь, что навсегда осталась красной,
Несла в себе всю боль и ужас, смех и радость,
Все то, что было сокровенным и напрасным,
Все то, что жизнью называлось.

Его улыбка, упорхнувшая во тьму,
Застыла странною гигантскою планетой
Ничем уж не светила никому
Как раньше - бесхитростно и беззаветно.

Покинув ясность глаз, его слеза
Замерзла и разбилась тысячью осколков.
Словно кольцом печали обняла
Планету, что в тот же час замолкла.

И он, на части распыляясь,
Силился хоть как-то высказать чем жил.
Отдал свой свет не сомневаясь,
Внезапно ощутив, что жив - он все отдал другим.

Лишь сердце он оставил навсегда с Луной,
Между вечернею звездой и кровью.
В память того, что зародилось в нем..
Того, что он решил назвать любовью. 


Рецензии