В розетку пальцы голые суя...

В розетку пальцы голые суя,
Возьми с собою знание в дорогу,
Что от тебя останется немного,
А может, даже вовсе ничего.

К висящей приближаючись доске,
Оставь, прохожий, всякие сомненья,
Что, в принципе, возможен факт паденья
И может даже стукнуть по башке.

Имей в виду, привыкший отдыхать
На всяческих морях и бурных реках :
Вода, вообще-то, держит человека,
Но, собственно, могла бы перестать.


Чему нас учит жизни лабиринт
Со времени всемирного потопа :
На всякую рассеяную жопу
Найдётся индивидуальный винт.


Рецензии