С детства я стихи писал...

С детства я стихи писал,
И, пиша их с детства,
Я их девкам посвящал,
Жившим по соседству.

Девки, это не ценя,
Бормотали что-то,
И смотрели на меня,
Как на идиота.

И запомнил я, учась
На ошибках личных,
Что лирическая страсть
Девкам безразлична.

Осознав, что девок брать
Надо не стихами,
Бросил я стихи писать,
Стал хватать руками.

Но, спустя с десяток лет
Девки вопрошали:
«Отчего ты не поэт?» -
И к другим бежали.

К тем бежали, кто умел
Сочинять баллады
И ночами громко пел
Девкам серенады.

Ничего себе – подход,
Но на них похоже,
Если пишешь – идиот,
Если нет – то тоже.

Но, привыкший уважать
Тяжесть женской доли,
Стал я снова сочинять.
Что мне – жалко, что ли?


Рецензии