Вы во мне признавали талант...

Вы во мне признавали талант,
Вы его замечали прекрасно;
Был мой слог и летящ, и богат -
Но напрасно писал я, напрасно.

Хитроумные игры ведя,
Вы в газетах меня не печатали,
Беззастенчиво рифмы крадя
И терзая меня плагиатами.

Не снимали мне целый отель
И не слали рубли в бандероли,
Не совали мне женщин в постель
И не звали на главные роли.

Отряхнувши от пыли мозги,
И набравшись спиртного и наглости,
Я решил написать вам стихи,
Чтоб вы все подавились от зависти.

Чтоб отныне любой, кто посмел
Состязаться со мной в стихотворчестве,
Вспоминая сие, столбенел
Забывая своё имя-отчество.

Я - поэт, я стихами дышу;
В этом затхлом гостиничном номере
Я такое вам, блин, напишу,
Что ни в сказке, ни в фильме, ни в опере!..

Ах, перо моё - мой пистолет
С ним хожу на врага я отважно,
Ведь поэт - он не только поэт:
Он ещё ведь и этот..неважно..

Я талантом вас всех задушу:
Да и где уж тягаться вам, глупым..
..Напишу вам сейчас, напишу;
Вот схожу покурить - и приступим..


Рецензии