Отдайся, женщина, поэту...

Отдайся, женщина, поэту
За слов искуссную игру,
За пару строчек поутру,
Что он пошлёт затем в газету..

Отдайся страстно, всей душой,
И, что немаловажно, телом,
Заставь его заняться делом
И поработать над тобой.

Поэта мир уныл и сер;
Перо капризное сжимая,
Творит он, музу подгоняя;
Его слепит ночной торшер,
Но он, отчаянно зевая,
Всё ищет рифму на "Мон шер"..

..Отдайся, женщина, поэту
Ведь он не кто-то, а - поэт;
Он над бумагой день проводит,
Войди в судьбу его, как входит
В унынье осени рассвет,
И сделай бедному
Массаж.


Рецензии