Первый снег
Природа замерла в тревоге.
Предвидя свой недолгий век,
скукожил нег свой куцый мех,
прикрыв собою флокс убогий.
Упал на крыши, захмелев,
лег на дорожки тонким слоем,
и бледным, утренним героем
присел на ветви голых древ.
Бедняга, он уже готов
свою, к полудню, встретить смерть,
что приняв яд людских следов,
он должен будет умереть.
И я стою у фонаря,
глаза прикрыв свои. Балдею.
Холодной смесью Ноября
затягиваюсь втихаря,
На этот Снег ступить не смея…
…….
…….
тут вышел мой сосед-бухарик,
пустой посудою звеня.
- Ну что, зима приходит, Славик?
Сосед в ответ махнул: -***ня…
Свидетельство о публикации №104112400693
Журавлев Александр 24.11.2004 19:11 Заявить о нарушении
Афанасий Афанасьев 25.11.2004 11:59 Заявить о нарушении