Красивый замок, в нём прекрасная княжна...
Любовь, конечно, каждому нужна,
Но ради счастья, а не ради смерти.
В неё влюблялись математик и поэт
И рыцарь, что всё время на распутье
И даже незадачливый студент,
Что вместе с ней учился в институте.
Поочередно всем сказала «нет»,
Но жизнь постыла без княжны-студентки!
И кто-то взял армейский пистолет,
А кто-то выбрал сонные таблетки.
Страшна любовь до гробовой доски!
Тем более когда её отвергнут.
Один из них, страдая от тоски,
Решил спасти чужую жизнь и нервы.
Он к ней пришёл и, выхватив кинжал,
Ударил в сердце девушке спесивой,
Потом себе и шёпотом сказал:
Пусть я убил, но скажут мне спасибо,
Все те, кого от гибели я спас,
И пусть теперь влюбляются спокойно!
Не приближая тем свой смертный час
И пусть им никогда не будет больно.
Свидетельство о публикации №104112400595