Я хотел бы...

Я хотел бы сказать тебе все, только все ни к чему.
Я хотел бы признаться, но ты ведь давно догадалась.
Я хотел бы, чтоб мы прекратили пустую войну.
Но война – это жизнь и была, и такою осталась.

Я хотел бы уйти далеко, только вместе с тобой.
Но вокруг слишком много людей – никуда не податься.
Я хотел бы забрать навсегда это небо с собой,
Чтобы каждое утро могли мы туда подниматься.

Чтобы вместе глядели на странный запутанный мир. 
Чтобы знали, что нам не грозит вдруг туда возвратиться.
Чтобы просто смеялись над тем, как убогий кумир   
Может подлостью среди людей восхищенья добиться.

Я хотел бы, чтоб мы наконец позабыли о днях,
Нами прожитых где-то когда-то в тоске иль разлуке.
Я хотел бы увидеть, как в сказочных солнца огнях
Будут рядом всегда наши души, и лица, и руки.

Я хотел бы простить даже тем, кто меня не простит -
Я не верю, что гордость кому-то на свете поможет.
Я хотел бы смеяться, когда к нам с тобой прилетит
Колесница, что нас заберет в поднебесное ложе.

Я хотел бы смелее на все без оглядки смотреть. 
А надеясь на счастье, не знаю, что буду с ним делать.
Я хотел бы зажечь в себе радость и ею гореть.
Только стерпит ли этот огонь мое слабое тело?

Я хотел бы понять, что я значу теперь для тебя.
Я мечтаю увидеть нас в утреннем зареве света.
Я хотел бы о боли забыть, бесконечно любя.
И хотел бы забыть, что мне прежде не верилось в это.

Я хотел бы остаться в живых, только не на века.
Я хотел бы погибнуть, но только не слишком уж скоро.
Я хотел бы увидеть, как может быть жизнь нелегка,
Чтоб со смертью потом не вести утомительных споров.

Но тебя я прошу об одном: лишь меня обними.
И тогда все окажется просто, спокойно и ясно.
Я хотел бы, чтоб ты только знала, родная, пойми:
И мечтать иногда – это тоже совсем не напрасно.


Рецензии