Хочу заглянуть
Не на год… не на месяц даже…
Но, похоже, не мой черед.
Мое будущее – не покажут…
Свое прошлое – знаю сам.
Только выводы… делать не буду.
Наши встречи, где все по часам,
Я уже теперь не забуду.
Наши встречи, где все по дням,
Бесконечная нежность взгляда…
Подошёл… и тебя… обнял.
А теперь это мне – не надо.
Наши встречи, где год прошёл,
Не уйдут. Навсегда остались.
Ты ушла. После я. Ушёл.
Как-то странно. С тобой. Расстались.
И теперь ключи. Не нужны.
И осталась постель. Раскрыта.
Эти руки. Они нежны…
Это время. Оно забыто…
Не могу не смотреть назад.
Но хочу впереди увидеть.
Эти радостные глаза.
Их нельзя. Просто так. Обидеть.
Пусть решит это бег минут.
Пусть. Решиться я не сумею.
Нас, наверное, где-то ждут.
Посмотреть. На тебя. Не смею.
Посмотреть. На себя. Хочу.
Изнутри. Прикоснуться взглядом.
По ночам я не сплю. Молчу.
Говорю. Сам с собой. Так надо.
Я опять увидал мечту.
Но не знаю. Она – моя?
Может быть, я тебе прочту…
Этих слов. Огонь. Не тая.
Рваный ритм. Так поет душа.
Или плачет. Не знаю сам.
Засыпаю. Вновь. Не спеша.
Я лечу. Во сне. К небесам.
С высоты я увижу снег.
С высоты. Я увижу лёд.
Это только полет. Не бег.
Этот вещий сон. Он уйдёт.
Я могу опять не успеть.
Я могу опять не понять.
Я хочу и рыдать и петь.
Значит мне еще рано. Знать.
Значит будущее – секрет.
Значит в прошлом – моя вина.
Я рисую новый портрет.
Пью сегодняшний день. До дна.
Эта сладость. И эта желчь.
Эти блестки. И этот дым.
Продолжают мне душу жечь.
Не хочу. Умирать. Молодым.
Не хочу. Один. Засыпать.
Не хочу. Без надежды жить.
Не захлопнулась. Времени пасть.
Я еще смогу. Полюбить.
Свидетельство о публикации №104112400535