Времена года

               
               Крылья расправив
                в полярной ночи
               над детской твоей колыбелью
               Музыка ветра нам в окна звучит
               вместе с полярной метелью
                И… чарующий зимний вальс
                В колыбельной метели
                Закружит вдруг нас.
                И растревожит до слез,
                Беззащитная нежность берез…

              В " Северной нашей Пальмире"
              В городе на Таймыре
              После полярной ночи
              Вдруг хлынет полярный день
              Потянется к Северу
                птиц караван
              Тундра наденет
                цветной сарафан
              И… призывную песню
              Протрубит победно Олень…
                И волнующий летний вальс
                В хороводе ромашек закружит вдруг нас
                И растревожит до слез
                Белоснежная нежность берез

               Но Чародейка – Осень
               Золото в тундре разбросит
               И на лазурных озерах
               Густой заклубится туман…
               Потянется к югу птиц караван
               Тундра сбросит цветной сарафан
               И… осеннюю песню
               Протрубит тревожно Олень!
                И осенний волнующий вальс,
                В золоте листьев
                закружит вдруг нас.
                И растревожит до слез
                Нежность осенних берез…

                Крылья расправив
                в полярной ночи,
                Над детской твоей колыбелью.
                Музыка ветра вновь зазвучит
                Вместе с  полярной метелью.   
               


Рецензии