*Сырая* песня о Москве*Привет холмам*

Приехал я к тебе в день первый лета -
Меня встречала ты метром вонючим.
В моей туристской сумке еда (дня на три где-то),
Костюмчик, пять пар носков...я был уже колючим.

Чтоб что-то совершить - бежим к уму иль к сердцу.
Я в Питере к обоим бегать утомился...
Билеты куплены, прощание, печаль...
И вот - бомжи (их полк в "дверях столичных" развалился).

Тебя диаметрально много раз я пересек,
Красивая, зажратая, бардачная дешевка...
Деревня "евростиль" - у всей России в горле поперек,
Святая, златоглавая, порочная воровка...

Слагают песни о тебе не зря - того ты стоишь.
Внутри - дерьмо. Прикольная - снаружи.
В своей реке ты ноги пахнущие моешь
И Чистые Пруды - подобие какой-то грязной лужи...

И на тебя батрачит всякий гастробайтер
За грош, а ты его пинком под зад, дурная,
Ленивая до дури - услуг страны провайдер.
Вся суетная, безкультурная и злая...

Бигмаками кишишь...шаурма, рестораны,
Бездельники, торговцы, богатые пустышки.
И бедняки - как на лице красивом шрамы,
А грязь - не грязь...здесь банки, там - пивные крышки.

Свободой мусор дышит вольно -
До урны донести нет силы.
Но лишь с холмов своих спокойной
Ты выглядишь вполне и милой...

(Привет, Москва, как поживаешь?
В тебе машин - в Европе меньше...
Страны прожорливое сердце
Ты "воздухом" ее питаешь...)

Но всеж сознаюсь - ты забавна
И жить в ладах с тобой мечтаю.
Пусть для приезжего опасна,
В чем привлекательность - я знаю...

Незаконченное. 00:00 24.11.04


Рецензии
Здорово.

Алмир   28.11.2004 00:03     Заявить о нарушении
Привет! Где твои стихи? Почему ещё не выложил?

Колян-Пушкин   15.12.2004 17:09   Заявить о нарушении