Преголя

*  *  *

Чем пахнет Преголя?
Седыми веками,
Хранимыми стенами старых соборов,
И узкоколейным веселым трамваем.
И пахнет Преголей проснувшийся город.

Чем пахнет Преголя?
Арбузом и рыбой,
Рассветным покоем прибрежных проулков,
Железной тоской кораблей молчаливых,
Лихой бесшабашностью лодочки юркой.

Иду я, обласканный мягким туманом,
И, криками чаек немного встревожен,
Ступаю на шаткий мосток деревянный
И тихо шепчу я Преголе пригожей:

- Ты пахнешь холодной Балтийской волною
И шумным проспектом, и тихим полесьем.
Спасибо за то, что была ты со мною.
Дарю тебе эту негромкую песню.


Рецензии