Мустанг

Давай встречать с тобой рассвет,
Куда влекут меня мечты,
Где не была я сотню лет –
Обрыв крутой шальной реки.

Ты помнишь солнца яркий свет,
Мой чёрный, верный, добрый конь.
И пусть прошла пора побед,
В твоих глазах горит огонь.

Ты соткан ночи волшебством,
А звон подковы лечит душу…
Ты был  и будешь божеством,
Сердца стучат – ты их послушай.

(Они зовут меня к реке,
Коварной, словно сатана.
Кровавой струйкой по руке
Дорога к сердцу пролегла).

Порыву ветра покорись,
Скачи к обрыву в этой мгле,
Трава дрожит, опавший лист
Кружит тревожно в тишине.

Быстрей неси меня, Мустанг.
К рассвету, там, что на горе.
Где жизней прошлых ветхий хлам
Томится в давнем забытье.

(Я слышу сзади голоса…
Не  уж то кто-то попятам?
Во тьме не разобрать лица.
Наверно, это атаман…)

Мой верный конь, остановись.
Я повернулась в пустоту.
Кинжала звонкий, нервный свист
Пронзил меня, мою судьбу.

Нацелен был в живое сердце
«Клинок» из стали с серебром.
Борясь со смертью, еле бьется,
И кровь сочится ручейком.

Пропали мысли и желанья,
Я слышу предков голоса.
Пронзили чувства содроганья.
Как жаль – ушла моя пора…

Мустанг, лети скорей к реке.
Я не хочу здесь умирать…
И жжёт огнем кинжал во мне,
А в мыслях только лишь – достать.

Одной рукой сжимаю рану,
Другой – смертельный приговор,
Дышать я скоро перестану.
В душе борьба добра со злом.

(О боже… вот моя река…
Чуть осветился небосклон,
Клинок потопит та вода,
Сочится кровь…срывает стон.)

Мустанг, спасибо, ты успел…
Вот он – последний мой рассвет.
Прощай, мой конь, я не удел…
Пропала жизнь в семнадцать лет.

Пусть жизни путь клинок пресёк.
Копытом бьёт мой верный конь,
И тлеет сердца уголёк…
Мустанг склонился надо мной.


Рецензии
Только сегодня прочитал до конца.
Интересно.

Роман Петросянц   01.07.2005 17:38     Заявить о нарушении
А теперь забудь...
...и мою страничку тоже...

Петонова Леся   02.07.2005 00:08   Заявить о нарушении
А что, просто общаться тебе западло?
И хватит уже гадости писать, мне просто стихи захотелось почитать, ничего другого и дурного не подумай.
И в другом тоне пожалуйста.
Вот же зараза.

Роман Петросянц   04.07.2005 01:10   Заявить о нарушении
Попридержи коней, олень...

Петонова Леся   05.07.2005 17:18   Заявить о нарушении