Нарушу

Среди забот, тревог и суеты,
Средь бренности земных моих деяний,
Хочу смотреть часами на цветы,
На бархат их прекрасных одеяний.

Мне нравится смотреть на облака
И, отстранившись от мирской рутины,
Увидеть, как незримая рука
Рисует совершенные картины.

Хочу взглянуть на землю с высоты
Глазами звёзд с ночного небосвода
И ощутить природу Красоты
И красоту божественной Природы.

И, вырвавшись из плена суеты,
Обычных дел своих черёд нарушу -
Смотреть часами буду на цветы,
Чтобы понять их трепетную душу.


Рецензии