Мама
Нет света, нет тепла
И нет любимой мамы.
Кто в холод даст горячий чай?
И убираться станет кто,
В твоём хлеву, в субботу утром?
С кем будешь говорить о Ваське старшекласснике,
О Машке с параллели?
Кто будет слушать весь твой бред?
Кто ужин приготовит?
Всё! ты один в глуши ночной
И нету больше мамы!
И пусть ты говоришь о ней
Прекрасные слова теперь,
Ни что не возвратит её к тебе!
Ты не ценил её тогда,
Когда была она с тобою рядом.
Так что теперь уж горевать;
Иди и на колени упади,
Вымаливай прощенья:
Пред серым и безликим камнем -
За всё своё не уваженье!
И впредь чтоб не случилось повторенья
Терпимей будь: всегда, везде
И может, удостоишься прощенья!
Свидетельство о публикации №104112401449